martes, 30 de octubre de 2012

HERRAMIENTAS DE CORTE


1.Cuchillo:
Es cualquier borde cortante u hoja, de mano o de otro tipo, con o sin un mando, que se usa mas que todo en la cocina para cortar los alimentos facilmente. También se utiliza como una herramienta sencilla para cortar casi cualquier cosa, eso depende de su tamaño.  

2.Tijeras:
Es una herramienta manual que se utiliza para cortar.Existen varios tipos de tijeras, cuyo diseño depende de la aplicación específica para la que se destinan, por ejemplo en oficinas, cocina, costura, peluquería, enfermería, cirugía o jardinería, incluso con varios tipos para cada oficio. 


 3.Serrucho:
Es una herramienta utilizada para practicar cortes, sobre todo en madera.Existen de distintos tipos y tamaños, pudiendo utilizarse en su elaboración según el tipo de trabajo, distintos materiales, siendo estos por lo general madera y metal.  



4.Motosierra:
Es una sierra eléctrica utilizada para cortar en la mayoría de los casos arboles y ciertos tipos de madera.


  
5.Bisturí:
es un instrumento de corte, en la mayoría de los casos usado en procedimientos de cirugía,  disecciones anatómicas, autopsias y vivisecciones.
 También es un instrumento muy usado en la artesanía, manualidades y en general en aquellas actividades o artes en que se requieren cortes finos y precisos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario